16+

Facebook   вКонтакте    Инстаграм
Баннер Выставки

ВИКТОР МАТИЕВИЧ: «ЦЕЛЬ ОАО «МОГОТЕКС» — УВЕЛИЧИТЬ ПОШИВ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ В 2 РАЗА»

Новость от компании, принимающей участие в

49 Федеральной оптовой ярмарке "ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ"

fire

«Моготекс» нацелен на увеличение доли готовых изделий в объеме производства минимум до 40%. В 2011 году у предприятия объем готовой продукции составлял 8 % в выручке. В 2015–2016 годах объем произведенных готовых швейных изделий достиг 23–24 %.

Как сказал генеральный директор «Моготекс» Виктор Матиевич, «сегодня мировая тенденция такова, что производство должно работать полным циклом. С 2011 года мы постепенно увеличиваем швейные мощности, которые необходимы предприятию. «Моготекс» заинтересован в том, чтобы максимально использовать свои ткани в пошиве готовой продукции».

Сегодня продукция «Моготекс» экспортируется более чем в 15 стран мира, среди которых Россия, Казахстан, Украина, Молдова, Узбекистан, Литва, Германия, Венгрия. С освоением новых рынков сбыта увеличивается и объем заказов. Чтобы обеспечить экспорт, а также потребности в текстиле внутреннего рынка, было решено развивать новые эффективные производства в регионах страны.

30 марта 2017 года на собрании акционеров ОАО «Моготекс» было подписано решение о присоединении ОАО «Швейная фирма «Лона» (Кобрин). Новая структурная единица предприятия начнет работу в составе ОАО «Моготекс» в сентябре 2017 года. В кобринском филиале ОАО «Моготекс» будут отшивать сложные готовые изделия: форменную спецодежду, комбинезоны и другие.

Еще одно швейное производство ОАО «Моготекс» будет открыто в поселке Краснополье. Новый швейный цех будет ориентирован также на пошив готовых изделий — простой специальной одежды для всего промышленного комплекса, в первую очередь Российской Федерации.

 

shaht

 

О ЯРМАРКЕ
ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ