16+

Facebook   вКонтакте    Инстаграм
Баннер Выставки

«AURORA»: АВТОМАТИЗАЦИИ ШВЕЙНЫХ ОПЕРАЦИЙ - ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ.

Эрна

Каковы перспективы развития такого проекта? С первого взгляда - никакие.  А вот идея в предложении рынку кастомизированных решений по автоматизации швейных операций, направленных на решение конкретных задач конкретного производства в конкретные сроки и за конкретные деньги (в рублях) жизненна и реальна! 

Легкая промышленность РФ является важным сектором экономики страны. Данная отрасль многопрофильная и может быть привлекательной в инновационном отношении. Мы, как профильное издание Легкой промышленности, всегда следим за новинками отрасли и сегодня хотели бы рассказать Вам о первых автоматах для швейного производства «Аврора», спроектированных и произведенных в России, в Санкт-Петербурге.

Для этого, мы пригласили к нам в редакцию, Директора по развитию компании «Книт», Барканс Эрну («Aurora» - бренд, принадлежащий компании «КНИТ»).

Эрна, каковы перспективы развития проекта?

С первого взгляда - никакие. В текущее время глобализации и закрепления международного разделения труда, когда все производство швейного оборудования сосредоточено в Юго-Восточной Азии, кажется, что идея организации собственного производства в России швейных автоматов абсурдна, но это только на первый взгляд. Да, конкурировать с Китаем в производстве прямострочных машин и оверлоков нереально. Для этого потребуется организация дорогостоящего литьевого производства и дорогой металлообработки и, конечно же, проработка технологий. Без государственной поддержки такой проект не реализовать.

Наша идея заключается в предложении рынку кастомизированных решений по автоматизации швейных операций, направленных на решение конкретных задач конкретного производства в конкретные сроки и за конкретные деньги (замечу в рублях). Вот и попробуйте решить эту задачу с производителем, который находится от вас за несколько тысяч километров и разговаривает на не нашем языке. Здесь только пересылка образцов может вылиться в кругленькую сумму (причем в Евро), а в результате закончиться ничем.

Мы занимаемся поставками швейного оборудования уже более 20 лет и, поверьте, знаем об этом не понаслышке.

Теперь о мировом разделении труда: что касается изобретений, рационализаторства и поиска технологических решений - это как раз то, в чем мы всегда были сильны и как раз здесь мы и можем занять свою нишу.

Второй момент - потребности отрасли. Спросите на любом швейном производстве, какова их главная проблема? Все в один голос говорят – кадры. Государственная система профессионально-технического образования не готовит швейных операторов и механиков. Как результат - квалифицированных швей все меньше и успех того или иного швейного проекта напрямую зависит от того, есть в регионе швеи или нет. Нашими автоматами, тоже управляют люди, но, во-первых, их требуется в 3 раза меньше, а во-вторых, подготовка и обучение оператора занимает 1 день. И самое важное, - на качество шитья смена оператора никак не влияет.

Поэтому могу с уверенностью утверждать, что потребность в автоматизации швейного производства будет только расти и соответственно спрос на наше оборудование тоже.

В чем уникальность российского оборудования?

Как говорилось выше, мы готовим оборудование под конкретную задачу и поэтому заказчик получает законченное, гарантировано работающее решение и сервисную поддержку в течение всего периода эксплуатации.

Таким образом риски невнедрения практически сведены к нулю, а результат на 100% соответствует ожиданиям.

Мы поставляем оборудование в комплекте с оснасткой, оттестированное на отечественных материалах и нитках,

в отличие от зарубежных производителей, поэтому время на внедрение в производственную линию минимально. Кроме этого, в наших автоматах использована RFID технология или способ автоматической идентификации объектов, для автоматического смены программы обработки в зависимости от выбранной оснастки.

Каков спектр предлагаемого оборудования?

У нас сейчас 3 базовых модели, это - автомат программируемой строчки, автомат для шитья строп и автомат для шитья по контуру. На данный момент в разработке находится 4-я модель для обувного производства. С конкретными техническими характеристиками, а также примеры применения можно посмотреть на сайте компании Aurora.

Потребителя всегда интересует цена, какой уровень цены вы предлагаете на свои решения?

Наш продукт Российский, поэтому наше предложение номинировано в рублях, и потребитель не несет валютных рисков, и не переплачивает за них. Кроме этого логистические расходы сведены к минимуму. Поэтому можно без ложной скромности сказать, что на сегодня, мы предлагаем лучшую цену на рынке на автоматизированные решения. Оставьте запрос на сайте, получите коммерческое предложение, убедитесь сами.

Чтобы вы хотели пожелать нашей отрасли?

Стабильности и, конечно же, роста и процветания. Я горжусь, что многие Российские торговые марки пользуются популярностью на Западе. А главная ценность нашей страны и отрасли -  наш талантливый многонациональный народ, который несмотря на все трудности, каждый день работает над развитием отрасли.  И я верю, что совместными усилиями -  мы будем успешно развивать  Легкую Промышленность России!

 

 

 

 

О ЯРМАРКЕ
ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ